Билеты в Нур-Султан оказались дешевле перелёта в Астану

0
57

Пассажиры сэкономили по три тысячи рублей

вчера в 08:34, просмотров: 2876

Сервис для самостоятельных туристов подсчитал, по каким ценам пассажиры бронировали билеты в столицу Казахстана до и после её переименования. Впрочем, стоимость перелёта может поменяться уже предстоящей ночью.

Средняя стоимость на авиабилеты из российских городов в Астану и обратно, забронированные до переименования столицы Казахстана, составила 20 760 рублей. По такой цене за места на рейсах заплатили пассажиры, запланировавшие перелёт на летние даты — в период с июня по август. Об этом во вторник, 26 марта, «Московскому Комсомольцу» сообщили в компании Biletix.

В то же время, как следует из аналитики сервиса для самостоятельных путешественников, средний чек на билеты в оба конца до Нур-Султана оказался ниже — 17 705 рублей за перелёт предстоящим летом.

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, напомним, ранее подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан — в честь первого главы независимой республики Нурсултана Назарбаева.

Впрочем, стоимость перелёта в Нур-Султан может поменяться уже в течение ближайших суток. Дело в том, что тарифы на авиаперевозку по международным рейсам привязаны к курсу IATA, который устанавливается раз в неделю — в ночь со вторника на среду.

Читайте также: «Глава МВД Казахстана опроверг задержания протестующих против переименования Астаны»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии