Экс-министр: украинская экономика гибнет из-за соглашения с ЕС

0
23

«В итоге такого ошибочного стратегического решения наша экономика и промышленность гибнет»

сегодня в 06:08, просмотров: 4222

Украинская экономика пришла в упадок после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, а условия документа были для Украины заведомо проигрышными. Такое мнение высказал бывший член украинского кабмина Виктор Суслов, возглавлявший в правительстве Министерство экономики.  

Бывший министр напомнил, что главной задачей соглашения являлось установление зоны свободной торговли, но Европейский Союз ввел квоты на поставки продукции из Украины. Стране были навязаны европейские техрегламенты и стандарты, тогда как поставки из ЕС на Украину осуществляются в автоматическом режиме без контроля качества. В таких условиях у украинской экономики нет шансов конкурировать с европейской.  

“Поэтому соглашение было подписано заведомо неравноправное, невыгодное и дискриминационное», — подчеркнул экс-глава Минэкономики Украины в эфире телеканала «112 Украина». 

Украина поставляет в европейские страны лишь одно сырье, а закупает готовую продукцию. Все это сказалось на торговом балансе страны, отрицательное сальдо которого оказалось огромным, отметил экс-министр.  

«В итоге такого ошибочного стратегического решения наша экономика и промышленность гибнет», — сказал он.

Ранее глава платформы «Национальная стратегия развития» Украины Дмитрий Спивак заявил о том, что европейские санкции не наносят российской экономике существенного ущерба, а значит, неспособны стать рычагом воздействия на Москву.  

Читайте подробнее: “Украинский политик: санкции ЕС против РФ показали свою бесполезность”.

Санкции . Хроника событий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии