Moody’s допустило повышение рейтинга РФ до инвестиционного‍

0
31

Это произойдет, если не усилят ограничительные меры

25.10.2018 в 13:56, просмотров: 1369

В 2019 году, если не будет каких-то шоков в виде ужесточения санкций, суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации может повыситься до инвестиционного уровня. Об этом заявила старший вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Кристин Линдоу.

«Теоретически возможно, что в следующем году рейтинг вернется в инвестиционную категорию”, — приводит слова Линдоу ТАСС.

По ее словам, вероятность повышения рейтинга довольно серьезная, если не произойдет никаких сюрпризов или усиления санкционного режима.

Напомним, что в январе агентство повысило прогноз по суверенному рейтингу Российской Федерации со «стабильного» на «позитивный», подтвердив его на уровне «Вa1». Положительная динамика была обусловлена снижением уязвимости экономики страны перед внешними шоками.

В феврале Линдоу говорила о том, что ограничительные меры против России не окажут влияния на решение Moody’s о повышение рейтинга РФ, поскольку государство может финансировать дефицит бюджета и без участия инвесторов из США.

17 октября Российская Федерация поднялась в рейтинге мировой конкурентоспособности с 45-ой на 43-ю позицию. Такой результат является лучшим среди государств Евразии.

Читайте материал: «Прогноз улучшен: агентство Moody’s отметило позитив в российской банковской системе»

Санкции . Хроника событий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии