Reuters заподозрило Газпромбанк в коррупционной деятельности в Венесуэле

0
13

По информации агенства, также была замешана компания Perenco

02.11.2018 в 12:31, просмотров: 2951

Источник агентства Reuters назвал Газпромбанк из России и англо-французскую нефтяную Perenco компаниями, которые давали взятки бывшему исполнительному директору по финансовому планированию государственной венесуэльской PDVSA Абрахаму Ортеге.

Напомним, 1 ноября Абрахам Ортега признал свою вину в присвоении 17 миллионов долларов в качестве взяток. В частности, он сообщил, что получил взятки на 5 миллионов долларов от неназванной нефтяной компании из Франции и неназванного банка из России в обмен на лоббирование их интересов в Венесуэле и подписание соглашений об СП с PDVSA. При этом не уточнялось, о каких конкретно российском банке и французской компании шла речь.

По данным РБК, бизнес в Венесуэле был у структуры Газпромбанка GPV LAV, который входит в GPB Global Resources. Компания владела 40 процентами в Petrozamora — СП с PDVSA. В 2016 году Газпромбанк продал 83 процентов GPB Global Resources за 248,4 миллиона долларов. Как пишет издание, актив мог перейти к менеджменту GPB Global Resources.

Читайте материал: «СМИ узнали о схеме утечки газа «Газпрома» на Украину»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии