Рогозин разглядел «дыру» в Центре Хруничева в 111 млрд рублей

0
13

Сумма складывается из пени, штрафов, кредитов и долгов

02.11.2018 в 12:57, просмотров: 5032

Финансовая «дыра» в Центре имени Хруничева, производящем ракеты-носители «Протон» и «Ангара», равна 111 млрд рублей. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, пишет РИА «Новости».

По словам руководителя госкорпорации, эта сумма формируется из пени и штрафов за просроченные контракты, из кредитных обязательств, которые необходимо погасить перед Сбербанком, Россельхозбанком, Внешэкономбанком и Фондсервисбанком, а также из долгов перед «Роскосмосом».

Последняя составляющая равна 27 миллиардам и продолжает увеличиваться, поскольку по факту заработную плату работникам Центра Хруничева выплачивает «Роскосмос» из бюджета, полученного на программы, которые по ряду причин не реализуются.

Ранее Рогозин говорил о том, что количество пусков в 2019 году удвоится. При этом из 35 ракет 10 будут тяжелыми — 9 «Протонов» и «Ангара». По его мнению, это предоставит возможность Центру Хруничева начать выплачивать задолженности за просроченные контракты. В общей сложности до 2027 года «Роскосмос» хочет запустить 72 произведенные Центром ракеты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии