Россиянам посоветовали выбирать инвестиции по своему темпераменту

0
66

Принимать риски готов лишь каждый четвёртый

21.03.2019 в 14:48, просмотров: 2060

Возможность заработать напрямую связана с тем, соответствуют ли выбранные для инвестиций активы отношению к риску. Спокойствие и умение ждать исключительно важны. Скопировать чужую финансовую стратегию нельзя, отмечают эксперты.

Новость о том, что объём «свободных денег» у россиян вырос по итогам прошлого месяца, вызвала большой резонанс. Одни говорят о неправильной методике подсчётов, другие вообще считают опубликованную статистику слишком далёкой от реального положения дел в большинстве российских семей.

Но есть и те, кто действительно располагает средствами, пусть даже скромными, которые можно попытаться вложить, чтобы увеличить свои доходы.

На этом фоне мнения россиян о способах инвестирования разделились. По оценкам финансовых аналитиков, многое зависит от темперамента, характера и ценностей каждого человека. Поэтому просто скопировать чужую финансовую стратегию нельзя.

— Возможность заработать напрямую связана с тем, соответствуют ли выбранные для инвестиций активы вашему отношению к риску. Спокойствие и умение ждать исключительно важны. Принимать риски, сопутствующие вложениям с высоким доходом, в России готов лишь каждый четвёртый, — отмечает Кирилл Скебер, руководитель отдела финансовой отчётности «Яндекс.Денег».

По его словам, многие в целях увеличения сбережений приобретают валюту. Но даже при таком, казалось бы, очевидном и легкодоступном способе, нужно обладать определенными качествами характера.

— Как минимум, иметь выдержку, терпение и способность сохранять спокойствие, когда все вокруг паникуют. Если на рынке валют происходят заметные сдвиги, об этом начинают говорить все. Довольно сложно оценивать ситуацию объективно, когда на вас льются потоки «истерической» информации в СМИ и соцсетях. Но если не уметь сохранять разум холодным, то можно потерять свои деньги. Вспомните тех, кто покупал доллары в декабре 2014 года, поддавшись панике. Они до сих пор не вышли в плюс, — констатирует эксперт.

Добавим, что среднегодовое значение индекса «свободных денег» повысилось до 22,6 тысяч рублей, следует из аналитики исследовательского холдинга «Ромир».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии