СМИ узнали о выгоде США покупать российский газ

0
16

Похолодание в стране может сыграть на руку поставкам СПГ из России

16.11.2018 в 10:49, просмотров: 6173

Цены на газ в Соединенных Штатах выросли более чем на 40% и достигли максимума с 2014 года — $125 за тысячу кубометров. В этих условиях поставки сжиженного природного газа (СПГ) из Российской Федерации на американский рынок становятся более чем выгодными, сообщает «Коммерсантъ».

Подчеркивается, что взлет стоимости спровоцирован ожиданием холодов в северо-восточной части страны. Еще один фактор связан с самыми низкими запасами газа в американских хранилищах с 2005 года.

По мнению опрошенных аналитиков, поставки сжиженного газа из Соединенных Штатов при нынешних ценах на мировые рынки невыгодны.

В сложившихся условиях американский рынок может стать премиальным для российского сжиженного природного газа с проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ», учитывая, что в 2017 году такие поставки уже были.

Как говорят участники рынка, маржа при продаже «голубого топлива» в Соединенные Штаты по текущим ценам выше, чем в Европу.

Впрочем, эксперты уверены, что всплеск цен на американском рынке не будет долгосрочным. По прогнозам, эта ситуация вряд ли продлится более трех месяцев.

Читайте материал: «»Холодомор»: на Украине без газа замерзают больницы, школы и детсады»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии