В России могут установить минимальную цену на пиво

0
8

35 рублей за бутылку

05.03.2019 в 06:53, просмотров: 5445

Как стало известно газете «Известия», минимальную цену на пиво в России могут ограничить. С соответствующим предложением к Минфину РФ обратился Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции.

Об этом изданию рассказал представитель объединения. Если инициатива будет одобрена, на полках российских магазинов нельзя будет найти поллитровую бутылку пива дешевле 35 рублей.

Авторы обращения считают, что такая мера поспособствует повышению качества продукции и поможет изъять фальсификаты из розницы. По оценкам организации, в настоящее время 10% пива на российском рынке приходится на низкокачественный и нелегальный товар.

В Министерстве финансов РФ ознакомились с предложением и отнеслись к нему с одобрением, пишет газета. Но там считают, что такая мера нужна лишь для того, чтобы ограничить доступность алкогольного напитка. Такое мнение озвучил замминистра финансов Илья Трунин.

О планах обсудить эту тему с Минфином в сентябре прошлого года рассказали в Росалкогольрегулировании после обращения участников пивоваренного рынка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии