Владимир Познер объяснил бедность россиян

0
15

Журналист напророчил «тяжелейшие последствия»

16.10.2018 в 11:35, просмотров: 95753

Ситуацию с высоким уровнем бедности россиян можно объяснить «беспечностью и безответственностью» государства. Об этом телеведущий и журналист Владимир Познер написал в своем Instagram.

Познер напомнил, что в одной из недавних программ говорил о том, что уровень бедности в России довольно велик и называл цифру «двенадцать с чем-то процентов и порядка восемнадцати миллионов человек».

Для сравнения в Соединенных Штатах доля нищих составляет 12,7 процента, а это 43 миллиона человек. Правда, отметил журналист, население США в два с лишним раза больше, чем население России.

По его мнению, беспечность властей в данной ситуации чревата последствиями. «Ведь чем больше неравенства, тем неизбежнее тяжелейшие последствия, это нам история показывает», — считает Познер.

Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что уровень бедности в стране все еще остается высоким. По подсчетам бывшего министра финансов, доход 19,3 миллиона наших сограждан не дотягивает до прожиточного минимума, который составляет порядка 11 160 рублей.

Во время выступления в Совете Федерации 8 октября Кудрин сказал, что такой уровень бедности иметь «позорно» при текущем уровне доходов ВВП на душу населения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии