Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы «Самолет»

0
142
Александр Абрамов

Суть сделки

Инвестиционная компания Invest AG вышла из капитала девелоперской группы «Самолет», рассказал РБК гендиректор и совладелец группы Игорь Евтушевский. Invest AG, которая принадлежит акционерам Evraz Александру Абрамову и Александру Фролову, с 2016 года владела 5% «Самолета». Евтушевский отметил, что он не может комментировать причины решения инвесткомпании. «В любом случае для них это была удачная инвестиция, они вышли в плюсе», — уточнил он. В Invest AG отказались от комментариев.

В «Самолете» сообщили, что Invest AG вышла из капитала «Самолета» летом 2019-го, в группе не назвали сумму сделки. В октябре 2018 года ООО «Нацэксперт» по заказу ГК «Самолет» провело оценку акций группы, согласно которой ее общая стоимость составила 81,9 млрд руб. Таким образом, 5% акций могли стоить около 4 млрд руб.

Доля Invest AG в ГК «Самолет» досталась комбинированному инвестиционному закрытому паевому фонду (ЗПИФ) «Проектный» под управлением «Си-Эф-Си Прямые Инвестиции», уточнили в пресс-службе «Самолета». После сделки доля ЗПИФ в группе составила 9,5%, в «Самолете» не раскрывают владельцев паев фонда.

Доли остальных акционеров «Самолета» распределились следующим образом: Михаил Кенин и его семья владеют 41,5% акций, Павел Голубков — 37%, Игорь Евтушевский — 10%, еще 2% у члена совета директоров группы Антона Елистратова.