Бастрыкин предложил принять закон об участии бизнеса в нацпроектах

0
6
Александр Бастрыкин

Представителей крупного и среднего бизнеса необходимо подключать к осуществлению в России национальных проектов, заявил председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин. При этом он подчеркнул, что делать это нужно «правовыми методами» — в частности, за счет принятия особого закона.

«Такого закона я не видел. Я обращаюсь с предложением о том, что надо разработать закон об участии бизнеса в реализации национальных проектов», — сказал Бастрыкин, выступая на международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге (цитата по ТАСС).

Глава СК также указал на необходимость видеть за «колоссальными нацпроектами» нужды и чаяния «маленького человека» и назвал задачей государства обеспечение «классовой гармонии».

Экономика

Медведев заявил о персональной ответственности министров за нацпроекты

В феврале правительство России опубликовало паспорта нацпроектов, составленных по 12 направлениям стратегического развития страны согласно новому майскому указу президента. Главными целями реализации нацпроектов названо обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, а также повышение уровня жизни и создание условий и возможностей «для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». Позднее правительство предложило присвоить статус нацпроекта комплексному плану развития инфраструктуры.