Bloomberg узнал о разрешении наследного принца на IPO Saudi Aramco

0
168

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд дал окончательный «зеленый свет» на проведение первичного размещения акций (IPO) Saudi Aramco, которая считается крупнейшей нефтяной компаний в мире. Об этом пишет Blloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным агентства, такое решение было принято на совещании в пятницу, 1 ноября: принц решил, что поддержки местных инвесторов достаточно для начала процедуры IPO. Собеседники агентства уточняют, что о решении может быть официально объявлено в воскресенье, 3 ноября.

Чтобы сделать акции более привлекательными, Saudi Aramco планирует выплатить в 2020 году $75 млрд дивидендов, пишет Bloomberg и добавляет, что компания пообещала инвесторам не снижать размер дивидендов до 2024 года вне зависимости от динамики цен на нефть.

Бизнес

FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов

Как также отмечает агентство, международные банки развернули «одно из самых горячих противостояний» за право участвовать в IPO. В итоге работой над размещением занимаются более 20 из них, включая Citigroup, Goldman Sachs и JPMorgan.