Болтон предостерег банкиров и трейдеров от сделок с Венесуэлой

0
180
Джон Болтон

Банкирам, брокерам, трейдерам, посредникам и бизнесменам не стоит проводить операции с венесуэльскими товарами, золотом или нефтью, написал в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Не торгуйте золотом, нефтью или другими венесуэльскими товарами, которые мафия Мадуро крадет у народа Венесуэлы. Мы готовы предпринимать новые шаги (по ситуации в этой стране. — РБК)», — написал он.

Президент США Дональд Трамп ранее в среду посоветовал гражданам США воздержаться от поездок в латиноамериканскую страну. Он поддерживает провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо.

Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA

Бизнес

Вашингтон на фоне политического кризиса в стране ввел санкции против крупнейшей нефтедобывающей компании страны, PDVSA. Ограничения сводятся к тому, что компании, закупающие у нее нефть, должны перечислять оплату на заблокированный счет в США. Вместе с тем власти США позволили некоторым контрагентам PDVSA, включая Chevron, вести деятельность с венесуэльской компанией до конца июля.

Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти


Еще 8 фото

Фотогалерея

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду заявил, что президент США, «без сомнения», отдал приказ устранить его. Ликвидацией Мадуро, по его собственным словам, займутся колумбийские власти и мафия.