«Черкизово» заинтересовалось проектом по выпуску картошки фри на €100 млн

0
6

«Черкизово» рассматривает возможность начать производство картофеля фри. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Михайлов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Мы действительно смотрим на картофельный проект, но только в партнерстве со стратегическим инвестором, потому что это не совсем наш профиль», — сказал Михайлов. Он уточнил, что один из возможных партнеров — это канадская компания «Маккейн», которая уже присутствует в России.

Речь идет о производстве картофеля фри для фастфуда, например для «Макдоналдса» и KFC, который сейчас в основном импортируется, пояснил Михайлов. Россия может быть достаточно хорошо приспособлена для выращивания такого картофеля и его последующей переработки по всей цепочке, полагает он.

Первой задачей проекта будет импортозамещение, а в будущем «Черкизово» может рассмотреть возможность поставок картофеля фри на экспорт.

По его оценкам, инвестиции в картофельный проект могут составить около €100 млн. Но финальных решений о его запуске или его локации пока не принято, подчеркнул Михайлов — пока идут обсуждения, и компания определится с проектом в течение 2019 года.