ФАС завела дело после жалобы главы «Аэрофлота» на цены услуг в аэропортах

0
7
Виталий Савельев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении законодательства в отношении АО «Топливно-обеспечивающая компания» в аэропорту Южно-Сахалинска, а также начала изучать материалы по стоимости услуг в других аэропортах Дальнего Востока. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.

Поводом для этого стало письмо генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева на имя главы ФАС Игоря Артемьева, в котором он обвинил 17 аэропортов в резком подорожании услуг.

В пресс-службе регулятора отметили, что сотрудники ведомства изучают материалы по стоимости услуг, включая заправку, буксирование, подачу трапов, уборку, питание и др. «Особое внимание уделяется аэропортам с неразвитой конкуренцией, где авиакомпания не имеет альтернатив по выбору поставщика какой-либо из перечисленных услуг», — уточнили в ФАС.

Бизнес

Глава «Аэрофлота» обвинил 17 аэропортов в резком подорожании услуг

Кроме того, служба проверяет информацию о попытках отдельных аэропортов переложить расходы международных терминалов на внутренние рейсы. «Это будет пресечено», — заверили антимонопольщики.