FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов

0
26

Крупнейшая нефтегазовая компания в мире Saudi Aramco вновь решила отложить процедуру первичного размещения акций (IPO). Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Один из собеседников отметил, что это решение было принято на фоне произошедшей в сентябре атаки дронов на объекты самой прибыльной компании в мире. По его словам, компания прежде всего хочет внести ясность для инвесторов, как на показателях отразились сентябрьские атаки. По информации источника FT, квартальная отчетность покажет, что атаки не причинили компании значительного ущерба.

Бизнес

В РФПИ рассказали об интересе российских НПФ к IPO Saudi Aramco

Другой источник сообщил изданию, что объявление об IPO «отложено, но не отменено», в то время как третий источник сказал, что первичное размещение акций отложено на недели.

Два знакомых с планами Saudi Aramco по IPO источника сообщили The Wall Street Journal, что компания намеревалась объявить о планах размещения акций 20 октября. Однако теперь, по их словам, IPO может быть отложено с ноября на декабрь или январь.