Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной

0
296
Патрик Бирн

Основатель американского онлайн-ретейлера Overstock Патрик Бирн подал в отставку с поста исполнительного директора на фоне обнародования информации о том, что он общался и впоследствии вступил в романтические отношения с россиянкой Марией Бутиной, которую в апреле приговорили к тюремному заключению за работу иноагентом. Об этом пишет The New York Times.

В письме, которое было адресовано акционерам компании, Бирн объяснил свое решением тем, что его присутствие у руля Overstock может негативно повлиять на деятельность ретейлера и осложнить все виды деловых отношений. «Я в досадном положении из-за необходимости разорвать деловые отношения с Overstock в качестве  как главы компании, так и члена совета директоров», — отмечается в письме.

Политика

Бутина подала апелляцию на приговор

На прошлой неделе пресс-служба Overstock опубликовала заявление, в котором говорилось о связях Бирна с Бутиной в период с 2015 по 2018 год. Оно последовало за публикацией журналистки Сары Картер, утверждавшей, что Бирн помогал сотрудникам правоохранительных органов в расследовании якобы вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

После этого сам Бирн дал интервью, в котором подтвердил эту информацию, а также сказал, что он «все еще очень любит» Бутину. В свою очередь адвокат россиянки Роберт Дрисколл подтвердил, что между его клиентом и Бирном были романтические отношения.