Глава ФАС выступил против перевода вагонов на кассетные подшипники

0
9
Игорь Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против перевода всех грузовых вагонов на кассетные подшипники вместо более распространенных роликовых. Об этом говорится в письме руководителя службы Игоря Артемьева (копия есть у РБК). Содержание документа РБК подтвердил источник в одном из вагоноремонтных предприятий. Позднее подлинность письма подтвердили РБК в пресс-службе ФАС.

Артемьев отправил это письмо 3 октября министру транспорта Евгению Дитриху и генеральному директору РЖД Олегу Белозерову. Представитель РЖД ответил РБК, что в госкорпорации «переписки не комментируют». В пресс-службе Минтранса подтвердили РБК получение письма, добавив, что готовы разъяснить свою позицию на площадке ФАС.

Сейчас на 90% вагонов используют роликовые подшипники (обеспечивают вращение колес вагонов). В середине сентября Минтранс объявил, что с начала 2021 года будет обязателен переход на кассетные подшипники для всех типов вагонов при капитальном ремонте с заменой колес.

Согласно письму Артемьева, российские компании, создающие подшипники кассетного типа, работают по лицензионным договорам в формате сборочных цехов из поставляемых комплектующих. Это «СКФ-Тверь» — 100-процентная «дочка» шведской компании SKF Forvaltning, «ЕПК-Бренко» — совместное предприятие ЕПК и американской Amsted Rail, а также «Тимкен Рус Сервис Компани» — структура американской Timken. Таким образом, переход с роликовых на кассетные подшипники ставит российские компании «в зависимость от действий иностранных производителей», сказано в обращении главы ФАС.

«Принятие такого решения создает дискриминационные условия владельцам парка вагонов приписки Российской Федерации по сравнению с владельцами вагонов других государств», — пишет Артемьев. Они призвал Дитриха и Белозерова приостановить решение о обязательном переходе на кассетные подшипники, а также оценить его экономическую целесообразность.