Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO

0
180
Дмитрий Конов

Предправления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов заявил, что у акционеров нет стимулов проводить первичное размещение акций на бирже (IPO) до запуска нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим». Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной финансовым итогам года, передает корреспондент РБК.

«Не думаю, что у акционеров есть стимул делать IPO [«Сибура»] до запуска «Запсиба», — сказал Конов. Топ-менеджер добавил, что это его личное мнение.

Компания намерена завершить строительство «Запсиба» до конца второго квартала 2019 года. По словам Конова, запуск подобных предприятий на полную мощность обычно занимает 6–​12 месяцев после завершения строительства.

Бизнес

Михельсон заявил об отсутствии у «Сибура» планов по IPO в 2018 году

О том, что «Сибур» намерен провести IPO, в июле 2018 года сообщали источники РБК. Собеседники издания отмечали, что холдинг нанял несколько банков для подготовки к данной процедуре. По данным источников РБК, предварительная оценка компании составила $18–26 млрд. В конце августа газета Financial Times (FT) со ссылкой на два осведомленных источника писала, что к концу сентября «Сибур» должен принять решение об IPO.