Госдума обяжет врачей и фармацевтов доставлять купленные онлайн лекарства

0
240

Профильный комитет Госдумы по охране здоровья подготовил поправки ко второму чтению законопроекта, разрешающего розничную продажу лекарств в интернете. Новая версия законопроекта есть в распоряжении РБК.

Разработанный Минздравом законопроект, который разрешает продажу лекарственных препаратов через интернет, был внесен еще в октябре 2017 года. Госдума приняла его в первом чтении в декабре того же года. Предполагалось, что закон о дистанционной продаже лекарств вступит в силу с 1 января 2018 года, но во втором чтении документ до сих пор не рассматривался. Организовать обсуждение законопроекта просила Ассоциация компаний интернет-торговли: в октябре 2018 года АКИТ обратилась в комитет по экономической политике Госдумы.

Ускорить принятие законопроекта об онлайн-продаже лекарств призвал депутатов в феврале этого года и президент Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что Минздрав «с некоторой осторожностью подходит к распространению безрецептурных препаратов», но продажа в интернете не только лекарств без рецепта, но и рецептурных препаратов — «то, куда нам нужно двигаться».

Какие поправки появились в законопроекте ко второму чтению — в материале РБК.