Huawei через суд потребовала от США вернуть изъятое оборудование

0
164

Китайская технологическая компания Huawei Technologies Co Inc. подала иск к Министерству торговли США, потребовав суд оспорить решение американских властей подвергнуть правилам экспортного управления телекоммуникационное оборудование, которое компания сначала перевозила из Китая в Соединенные Штаты, а затем отправляла обратно в КНР. Об этом со ссылкой на соответствующий документ пишет Reuters.

В Вашингтоне, напоминает агентство, считают, что это оборудование Пекин может использовать для шпионажа. Huawei эти данные отрицает.

В лабораторию в Калифорнии из КНР эта техника (в том числе компьютерный сервер и коммутатор Ethernet), говорится в исковом заявлении китайской компании, была поставлена для тестирования. После завершения испытаний оборудование было отправлено обратно в Китай, объяснили в Huawei, отметив, что лицензию на перевозку таких технологий представители компании решили не получать, потому что, по их мнению, это просто не было необходимо.

Во-первых, отмечается в иске, такая техника не относится к категории контролируемой. И во-вторых, она была изготовлена за пределами Соединенных Штатов и возвращалась в ту страну, откуда изначально была привезена.

Политика

Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая