Иностранные инвесторы не стали обсуждать с Путиным санкции и дело Калви

0
195
Владимир Путин

Финальная встреча президента Владимира Путина с иностранными инвесторами, которая поздно вечером в пятницу завершилась на ПМЭФе, касалась участия бизнеса в нацпроектах, рассказали ее участники. Инвесторы не затрагивали уголовное дело против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.

«Могу сказать, что вся встреча посвящена участию иностранного бизнеса в нацпроектах», — сказал помощник президента Андрей Белоусов. «Президент давал в основном слово членам правительства, которые находились [на встрече]», — добавил он.

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что встреча была очень предметной. «Обсуждались конкретные планы многих компаний по развитию инжиниринговых центров в России, по новым проектам в сфере фармацевтики, в сфере здравоохранения. Безусловно, важным было выступление коллеги из Huawei, который поделился своими планами по работе с Россией», — сказал он.

Бизнес

Путин пообещал проанализировать дискуссии на ПМЭФе для улучшения бизнеса

Президент поручил членам правительства продолжить обсуждение тех или иных тем и в Москве, «и даже здесь, на выходе», сообщил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. «Сейчас министры будут рассказывать иностранным инвесторам, как им жить дальше», — сказал он и добавил, что тема Калви на форуме не поднималась.