Инвестор Nord Stream 2 предрек рост уязвимости ЕС из-за задержки проекта

0
42

Гендиректор одного из инвесторов «Северного потока-2», немецкой компании Wintershall, Марио Мерен предрек ослабление безопасности Европы из-за задержки реализации газового проекта. Об этом через пресс-службу он сам сообщил РБК.

«Проект «Северный поток-2» укрепляет как конкурентоспособность, так и среднесрочную и долгосрочную энергетическую безопасность, особенно с учетом сокращения производства в Европе», — говорится в комментарии Мерена. «Безопасная, прямая и эффективная транспортная инфраструктура служит необходимым условием, чтобы природный газ действительно доставлялся туда, где он необходим», — добавил он, заметив, что Европа нуждается в возможности воспользоваться этой инфраструктурой «как можно скорее».

«Дальнейшая задержка [запуска «Северного потока-2»] ослабит энергетическую безопасность и конкурентоспособность Европы и, соответственно, будущее Европы», — подчеркнул предприниматель.

Ранее в задержке строительства «Северного потока-2» подконтрольная «Газпрому» Nord Stream 2 обвинила Данию. Она, уверены в компании, намеренно пытается задержать завершение проекта. Несмотря на то что Nord Stream 2 уже дважды подавала заявки на строительство газопровода в экономической зоне этой страны, Датское энергетическое агентство, по информации пресс-службы, в конце марта поручило компании включить в экологическую оценку маршрут прокладки южнее Борнхольма.

Политика

«Дочка» «Газпрома» обвинила Данию в задержке строительства Nord Stream 2