«Красное & Белое» сообщила о результатах обысков и проверок

0
29

Обыски на складах и в московском офисе крупнейшей сети алкогольного ретейла «Красное & Белое» завершились, говорится в официальном заявлении компании, поступившем в РБК.

Власти изъяли документацию на товар и осмотрели помещения, однако не установили фактов хранения и реализации контрафактного алкоголя, подчеркнули в компании. В четверг, 27 декабря, магазины, офисы и склады работают в штатном режиме.

Обыски начались накануне на всех складах и офисах компании, мероприятия проводили Росалкогольрегулирование, налоговики, ФСБ и ОМОН. В компании сообщили, что это парализовало ее работу.

Налоговая дегустация: почему силовики обыскивают сеть «Красное & Белое»

Бизнес

В челябинском управлении ФНС пояснили, что налоговые проверки были связаны с задолженностью входящей в «Красное & Белое» компании «Абсолют» в размере 1,9 млрд руб., но она погашена.

«Абсолют» подал апелляцию на решение ФНС, но судебных заседаний по этому делу пока не было.

Накануне источники РБК на рынке рассказывали, что претензии налоговиков сводятся к тому, что магазины компании были оформлены на разные юридические лица. Обнаружив это, ФНС доначислила «Абсолюту» налоги.

«Красное & Белое» появилась в 2006 году в Челябинской области и к настоящему моменту является крупнейшей алкогольной торговой сетью в России.