Лорд Баркер раскрыл стоимость лоббирования интересов Rusal в США

0
225
Лорд Грегори Баркер

​Лорд Грегори Баркер, председатель совета директоров En+ Group, 27 февраля два часа отвечал на вопросы британских парламентариев в комитете палаты общин по иностранным делам. Законодателей интересовали его «работа на Дерипаску», условия сделки En+ с подразделением Минфина США по санкциям OFAC и детали контракта En+ с лоббистской фирмой Mercury Public Affairs, которая также оказалась связана с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, проходящим по делу о возможных связях Трампа с Россией.

Об Олеге Дерипаске

«У меня были ограниченные взаимодействия с ним, исключительно в контексте бизнеса. Я счел его очень серьезным, очень сфокусированным, очень профессиональным. Он действительно был искренен по поводу стратегии Rusal по сокращению парниковых выбросов. Он, как я полагаю, ученый по образованию. И он, очевидно, понимал многие вещи гораздо лучше, чем я», — рассказал Баркер, возглавляющий совет директоров En+ с 2017 года и сохранивший свой пост после обновления совета.

Тем не менее Баркер подчеркнул, что больше не работает на Дерипаску и представляет интересы миноритарных акционеров En+. Он отказался отвечать на вопрос, нужно или не нужно было вводить против Дерипаски персональные санкции.