«Магнит» стал конкурентом Мордашова в борьбе за «Ленту»

0
326

На розничную сеть «Лента», о покупке которой сейчас договаривается «Севергрупп», претендует и сеть «Магнит». Предлагаемая цена оказалась выше, чем предлагает структура Мордашова.

Что случилось

  • 2 апреля стало известно, что «Севергрупп» согласилась купить 41,91% ценных бумаг «Ленты» у ее крупнейших акционеров — TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития. В рамках сделки оферта направляется миноритариям.
  • Но 5 апреля сеть «Лента» сообщила на Лондонской бирже о том, что еще до официального объявления о сделке с «Севергрупп», 11 марта, сеть «Магнит» выразила готовность приобрести сеть гипермаркетов.
  • Предложение «Магнита» оказалось более выгодным, чем у структур Мордашова: за 1 депозитарную расписку — $3,65 против $3,6.

Почему Мордашов, а не «Магнит»

Как указывается в сообщении «Ленты», независимые директора компании попросили «Магнит» подтвердить, желает ли он провести сделку с «Лентой» в свете того, что «Севергрупп» согласилась приобрести примерно 42% «Ленты» у TPG и ЕБРР, и если да, обеспечить ясность в отношении сроков и условия такой транзакции. «Магнит» еще не предоставил детали», — сказано в сообщении.