Малис ушел с поста главы объединенной компании «Связной Евросеть»

0
170
Александр Малис
 

Группа «Связной» завершила юридическое и операционное слияние с компанией «Евросеть». Генеральный директор «Связного» Александр Малис покидает компанию, его место займет старший вице-президент «Связного» по коммерческой деятельности Оксана Гуськова. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Последние полгода Оксана готовилась занять пост генерального директора, входя в курс всех процессов компании и специфики бизнеса. Таким образом, вся преемственность текущих процессов и взаимоотношений с партнерами полностью обеспечена», — сказал Александр Малис.

Технологии и медиа

«ВымпелКом» решил сохранить сотрудничество со «Связным — Евросетью»

В сообщении подчеркивается, что в результате объединения компаний сформирована единая ИТ-инфраструктура, осуществлен переход на единую логистическую систему и произведено слияние юридических лиц операционных компаний.

Объединенная группа «Связной» является крупнейшей в мире розничной сетью в области высоких технологий по числу собственных магазинов, работающих в сети (около 5 тыс.), и лидером е-commerce в своем сегменте. Выручка группы в 2017 году составила 158 млрд руб. Сейчас 25% плюс одна акция объединенной компании принадлежит «дочке» «МегаФона» — Lefbord Investment Ltd, остальное у компании Solvers, принадлежащей младшему брату Александра Малиса Олегу.