Мамут и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть

0
312

Первый магазин сети «Киногерои», который откроется в ТЦ «Мега Химки», — совместный проект Inventive Retail Group с Rambler, следует из объявлений о наборе персонала в новый проект.

«Мы хотим монетизировать интерес [посетителей кинотеатров] к лицензионным героям. Основа ассортимента — это игрушки и аксессуары с логотипами. То, что хочется унести с собой как часть полученных эмоций после просмотра фильма. Часть ассортимента будут составлять «вечнозеленые» франшизы, интерес к которым актуален всегда. А часть ассортимента отражает текущий всплеск интереса к героям (кинопремьеры на экранах)», — говорится в описании проекта.

Гендиректор объединенной сети кинотеатров «Кино ОККО» Алексей Васясин подтвердил РБК запуск нового бизнеса. «Продукция, связанная с героями кино, особенно с известными кинофраншизами, рассчитана на импульсивные покупки посетителей кинотеатра», — отмечает собеседник РБК.

Как кинотеатры Александра Мамута и Inventive Retail Group собираются развивать проект и какие у него перспективы, разбирался РБК.