Минсельхоз раскритиковал идею выставлять квоты на вылов рыбы на аукционы

0
417

Минсельхоз проработал вопрос о распределении квот на вылов рыбы на аукционах и счел его нецелесообразным. Обоснования этого замминистра сельского хозяйства и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков изложил в проекте доклада в правительство, который направил 5 апреля в Федеральную антимонопольную службу. Документ есть в распоряжении РБК, представитель министерства подтвердил его подлинность.

Проект поступил в ФАС и находится на рассмотрении, сообщил начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ведомства Олег Корнеев.

Предложение выставлять на аукционы квоты на вылов рыбы, которые сейчас распределяются по историческому принципу, содержалось в «дорожной карте» по развитию конкуренции в российской экономике на 2019–2020 годы. Документ, который в августе прошлого года утвердил Дмитрий Медведев, предлагал разработать механизм электронных аукционов, на которых раз в три—пять лет распределялись бы квоты на вылов рыбы. Этим же документом правительство поручало обеспечить через подобные аукционы и распределение 50% квот на вылов краба.

Почему Минсельхоз согласен распределять на электронных торгах квоты только на краба — в обзоре РБК.