Одно из зданий Центрального телеграфа в Москве купила семейная компания

0
193
Александр Ракшин

Офисно-технологическое здание, расположенное в Никитском переулке в Москве и до недавнего времени принадлежавшее ПАО «Центральный телеграф», приобрело ООО «Первый», следует из данных, опубликованных на сайте раскрытия корпоративной информации. ПАО «Центральный телеграф» — дочерняя компания «Ростелекома».

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский сообщил РБК, что здание продано «компании из Сибири», которая в том числе инвестирует в коммерческую недвижимость.

В базе данных СПАРК несколько ООО с названием «Первый», но лишь одно занимается недвижимостью — зарегистрированное в Барнауле предприятие, совладельцами которого является семья сибирского предпринимателя и совладельца ретейлера «Мария-Ра» Александра Ракшина (Александр, Галина, Евгений и Алла Ракшины владеют ООО «Первый» в равных долях).

О том, что именно семья Ракшиных приобрела здание в Никитском переулке, знают также два источника газеты «Ведомости», знакомых с одним из участников сделки. ​Гендиректор «Первого» Евгений Ракшин вопрос «Ведомостей» переадресовал в ООО «Центральный телеграф».

Генеральный директор и совладелец ООО «Первый» Евгений Ракшин сказал РБК, что пока не комментирует планов по использованию здания. Основатель и владелец «Мария-Ра» Александр Ракшин не ответил на звонок РБК.