Одобривший запуск «Игры престолов» топ-менеджер ушел из HBO

0
348
Ричард Пиплер

О своей отставке Пиплер разослал письмо сотрудникам HBO, сообщает The Wall Street Journal. «Тяжело сообщать об уходе из компании, которую я очень люблю. Но считаю, что сейчас самое подходящее время сделать это», — написал он.

По данным WSJ, уход связан с покупкой AT&T компании Time Warner, которая ранее владела HBO. И хотя новые владельцы особо отметили роль топ-менеджера в развитии HBO, появилось предположение, что они урежут автономию кабельной сети. В частности, Пиплеру не нравились планы AT&T сделать ставку на размещение продукции HBO на своих ресурсах. Собеседники газеты указывали, что его больше интересовало развитие качественного контента и превращение сети в аналог Netflix, однако понимания он не нашел.

Общество

Сериал «Игра престолов» получил «Эмми» в главной категории

Издание The Verge также указывает на несовпадение взглядов Пиплера и нового CEO WarnerMedia Джона Стэнки.​ New York Times, описывая одно из совещаний с участием Пиплера и Стэнки, указывает, что последний заявил о необходимости серьезных изменений. Пиплер на это возразил, что HBO приносит серьезный доход. «Ты приносишь, но этого недостаточно», — перебил его Стэнки.

Общество 

Конец «Игры престолов» и переход на цифру: что нас ждет в 2019 году