Основатель немецкой компании решил инвестировать в энергетику Крыма

0
10

Инициаторы проекта

О том, что один из основателей немецкой группы компаний zWe Андре Винклер решил инвестировать в крымскую энергетику, РБК рассказали два источника, близких к проекту, и подтвердил собеседник, близкий к правительству региона. zWe начинала как инжиниринговая компания в 2001 году, сейчас ее основной вид деятельности — строительство ветропарков, преимущественно в Германии, указано на ее сайте.

Еще 26 июля Винклер с партнерами — Валентиной Артамоновой и Лесей Вознюк — зарегистрировал в Феодосии компанию «Новая энергия плюс» с уставным капиталом 1 млн руб. У Винклера — 50%, у Артамоновой — 45%, Вознюк владеет долей 5%, следует из данных СПАРК. Гендиректор — Геннадий Артамонов. Основной вид деятельности компании — «производство электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии». Артамоновы — совладельцы ООО «Судомеханический завод», зарегистрированного в Феодосии в 2014 году.

Гендиректор компании Артамонов отказался отвечать на вопросы РБК. Представитель zWe не ответил на запрос, с другими владельцами компании связаться не удалось.