ПМЭФ-2019: главные контракты

0
216

ОПК

  • «Россети» и ГК «Калашников» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области комплексной безопасности объектов, импортозамещения и диверсификации продукции предприятий ОПК для гражданских нужд. В частности, стороны будут совместно работать над производством современных приборов для обеспечения комплексной безопасности объектов «Россетей», развивать системы мониторинга, диагностики и определения технического состояния сетей.

ТЭК, промышленность

  • ПАО «РусГидро» и китайская PowerChina подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) в России. Конкретные проекты пока не определены.
  • Банк «Открытие» в рамках подписанного соглашения предоставит генерирующей компании ПАО «Квадра» (входит в группу «Онэксим» Михаила Прохорова) финансирование в размере 40 млрд руб. «Открытие» обеспечит проведение расчетов, а также сможет оказывать услуги эквайринга и осуществлять комплексное обслуживание сотрудников компании.
  • Министерство промышленности и торговли России, правительство Пермского края и ЗАО «Верхнекамская калийная компания» (входит в группу «Акрон») подписали специальный инвестиционный контракт о создании промышленного производства «Освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае мощностью 2 млн т хлористого калия в год». Выход на проектную мощность планируется в начале 2026 года. В ходе реализации проекта компания создаст более 2 тыс. рабочих мест.