«Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково

0
203

Авиакомпания «Победа» подала исковое заявление к ФСБ и Министерству финансов. Соответствующая карточка дела появилась сегодня на сайте столичного арбитража, накануне документы были поданы в суд. Сумма иска — 10740 руб.

Ответчиками в материале дела указаны Минфин и Федеральная служба безопасности. Остальные детали производства на сайте арбитража не приводятся. Само исковое заявление пока также не опубликовано.

Иск подан к отряду погранконтроля Внуково, уточнил РБК представитель «Победы». По его словам, он будет рассматриваться в упрощенном порядке (без вызова сторон), так как сумма иска меньше 500 тыс. руб. В тексте иска, как пояснил собеседник РБК, указано, что заявление подано по событию с отправкой гражданина Монголии.

В конце декабря представители «Победы» заявили о задержке всех своих международных рейсов в аэропорту Внуково. Случившееся в компании объяснили «незаконным» отказом в начале посадки на рейсы со стороны пограничников. Последние обратили внимание на то, что посадка пассажиров в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт.

Общество

«Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково