Производитель понравившейся Путину «коровки» подал иск из-за бренда

0
8

Руководство ЗАО «Ренна-Холдинг» (владелец бренда «Коровка из Кореновки») подало заявление в арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности ООО «Кубанская коровка», следует из картотеки дела. Претензии компании связаны с незаконным использованием товарного знака, сходного с брендом «Коровка из Кореновки». Первое заседание по этому иску намечено на 10 декабря. Третьим лицом в деле выступает кредитор — Сбербанк.

В конце января суд в Москве признал ООО «Кубанская коровка» банкротом, открыв конкурсное производство на шесть месяцев. Конкурсным управляющим был утвержден временный управляющий ООО «Кубанская коровка» Даниил Голуб.

По словам представителя ЗАО «Ренна-Холдинг» в суде Вячеслава Чакилева, компания добивается погашения долговых обязательств ООО «Кубанская коровка», которые возникли после решения Арбитражного суда Краснодарского края в 2014 году.

Тогда суд постановил взыскать с «Кубанской коровки» 114 млн руб. компенсации за незаконное использование товарного знака (с учетом процентов эта сумма уже выросла на 20 млн руб.). В «Ренна-Холдинг» утверждают, что в том же году учредители и директор «Кубанской коровки» изменили адрес компании с Армавира на Москву и продали свои доли «номинальному директору, на имя которого были зарегистрированы десятки брошенных компаний». После этого «Ренна-Холдинг» инициировало процедуру банкротства «Кубанской коровки».

Сейчас, как пояснил Чакилев, рассматривается вопрос взыскания долгов уже не с «Кубанской коровки», а с лиц, которые организовали производство и сбыт продукции и пытались уйти от ответственности. «Непосредственно у самого ООО «Кубанская коровка» отсутствует какое-либо имущество. Именно это и является основанием для привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности по долгам их бывшей компании», — заявили в «Ренна Холдинг». По его словам, заявление о привлечении у субсидиарной ответственности подал конкурсный управляющий «Кубанской коровки».