Путин поручил дать бизнесу преференции за инвестиции в Арктику

0
74
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил разработать законопроект о льготах для бизнеса за инвестиции в Арктику. Об этом он сообщил на пленарном заседании Международного арктического форума, передает корреспондент РБК.

«Говорю прежде всего о льготных ставках на прибыль, о понижающих коэффициентах по налогу на добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость», — сказал президент.

По его словам, правительству, экспертам и представителям бизнеса уже поручили разработать законопроект об особой системе преференций для инвесторов арктической зоны.

Путин также попросил оперативно подготовить документ, чтобы Госдума могла принять его уже в осеннюю сессию. Президент также пригласил зарубежных партнеров принять участие в развитии портов в Мурманске и Петропавловске-Камчатском.

Арктика ставит нестандартные и уникальные задачи, для решения которых необходима мощная технологическая база, добавил президент. Он отметил, что в ряде регионов уже началось создание научно-образовательных центров, которые будут заниматься как фундаментальной наукой, так и прикладными задачами.