Путин заявил о возможном расширении нефтегазового проекта «Сахалин-2»

0
366
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, выступая на первом заседании круглого стола форума «Один пояс — один путь» в Китае, заявил, что российские власти рассматривают возможность расширения нефтегазового проекта «Сахалин-2», который сейчас реализуется на острове Сахалин. Слова главы государства приводятся на сайте Кремля.

В прошлом году, заметил Путин, поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) за рубеж увеличились более чем на 70% — до почти 27 млрд куб. м. В будущем Россия собирается наращивать такие поставки за рубеж, указал политик. «В ближайшие 20 лет рассчитываем довести данный показатель до 100 млрд куб. м», — поделился он планами.

Также, по словам Путина, на севере России будут построены новые заводы — «Ямал СПГ», «Арктик СПГ». «Рассматривается возможность расширения «Сахалина-2», это крупный проект по сжижению газа на Дальнем Востоке Российской Федерации», — добавил глава государства.

Как именно власти собираются расширить «Сахалин-2», Путин не пояснил, подчеркнув однако, что все упомянутые крупные нефтегазовые проекты, по его мнению, «вносят существенный вклад» в укрепление энергетической безопасности во всей Евразии, а также в создание большого евразийского энергетического пространства.

Бизнес

ФАС возобновила дело о допуске «Роснефти» к газопроводу «Сахалин-2»