Росавтодор расторг контракт по трассе «Кавказ» с компанией Магомедова

0
1175

Контракт на реконструкцию трассы М29 «Кавказ», заключенный ранее с входящей в состав группы «Сумма» Зиявудина Магомедова компанией «Стройновация», расторгнут в связи с неоднократным нарушением подрядчиком промежуточных сроков производства работ, сообщил РБК представитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Контракт был расторгнут 26 мая 2017 года, сообщал ранее RNS.

Контракт расторгло Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий», выступавшее заказчиком работ. «Мы не согласны с решением заказчика, планируем обжаловать в суде. В ближайшее время компания планирует возобновление работ на М29 в Дагестане», — сообщил РБК представитель «Стройновации».

По его словам, на участке М29 в Дагестане в настоящее время выполняется корректировка графика производства работ, что связано со сложностью выкупа земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в полосе отвода автодороги, а также с необходимостью дополнительных изысканий и корректировки проекта на оползневых участках с целью обеспечения гарантированной безопасности в период дальнейшей эксплуатации.

В свою очередь, представитель Росавтодора пояснил РБК, что его ведомством​ ведется претензионная работа в части взыскания штрафов и применения других санкций к «Стройновации» как за нарушение сроков производства работ по участку трассы «Кавказ» (с 805-го по 817-й км), так и за нарушения, допущенные при реконструкции участка трассы М8 «Холмогоры» (с 16-го по 20-й км) и строительстве путепровода через железнодорожные пути на 22-м км​ трассы А260 Волгоград — Каменск-Шахтинский.

По объекту на трассе М8 «Холмогоры» в январе 2017 года заказчиком работ ФКУ «Центравтомагистраль» инициирована процедура расторжения контракта в судебном порядке. По объекту на трассе А260 заказчик работ ФКУ Упрдор «Азов» направил в адрес «Стройновации» решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, сообщил РБК представитель Росавтодора.

Представитель «Стройновации» сообщил, что компания не согласна с решением Росавтодора и по этим двум проектам. «Проекты М8 «Холмогоры» и М21 выполнены на 99%, в ближайшее время работы на объектах будут завершены», — добавил он.

В апреле 2017 года Forbes сообщил, что «Стройновация» потеряла также контракт на строительство дороги P215, проходящей по территории Калмыкии.

Авторы:
Валерия Комарова, Евгений Калюков.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии