«Роснефть» и «Транснефть» отказались от споров после встречи у Козака

0
21

Разногласия по контролю качества нефти в системе «Транснефти» урегулированы, сообщил журналистам официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус. По его словам, в ходе проведенного вице-премьером совещания были приняты необходимые решения, с которыми согласились все участники встречи.

«Приняты необходимые решения, все участники совещания согласились с ними, в ближайшее время они будут формализованы», — сказал Джус РБК.

Сути принятых решений представитель Козака не раскрыл, однако подтвердил, что представители «Роснефти» и «Транснефти» участвовали в совещании.

На совещании не было принято решение по предложению одной из нефтяных компаний по инспекторам на нефтепроводах, сказал РБК источник, близкий к одному из участников совещания. Источник РБК отметил также, что возможность изменения контроля за пунктами приема нефти в систему «Транснефти» принципиально не обсуждалась, так как финальная ответственность за качество нефти, поставляемой по нефтепроводу, лежит на собственнике магистральных нефтепроводов.

«В ближайшее время должны быть согласованы конкретные параметры качества нефти по показателям хлорорганики на входе/выходе», — пояснил собеседник РБК. При этом сама «Роснефть» предъявляет разные требования по качеству нефти на входе на собственные НПЗ и в трубу «Транснефти».