Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти

0
79

Россия признает «техническую проблему с качеством нефти», которая идет в Белоруссию, заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус, передает корреспондент РБК. Он добавил, что в четверг ожидается встреча Козака с зампредом правительства Белоруссии Владимиром Семашко и главой «Белнефтехима» Андреем Рыбаковым.

«Встреча с Семашко плановая. На ней будут обсуждаться текущие вопросы энергетического сотрудничества и, может быть, будет затронут вопрос о качестве нефти», — отметил Джус.

По словам источника РБК, близкого к переговорам Москвы и Минска, произошел вброс некачественной нефти в трубу, идущую в сторону Белоруссии. Концентрация примесей в ней превышает нормативы. Производитель этой нефти не входит в число вертикально интегрированных нефтяных компаний, добавил собеседник РБК.

19 апреля официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин говорил, что компания находится в контакте с белорусской стороной и что «ситуация с качеством [нефти] должна нормализоваться к понедельнику-вторнику».

Экономика

Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти