СК возбудил дело о хищениях на «Тольяттиазоте» на 2,5 млрд руб.

0
333

В Тольятти действовало преступное сообщество, которое смогло завладеть имуществом «Тольяттиазота» более чем на 2 млрд руб., сообщает Следственный комитет. По данным СК, к делу также причастно руководство и сотрудники компании, ее дочерних структур и аффилированного Тольяттихимбанка.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК (организация преступного сообщества и участие в нем; мошенничество; уклонение от уплаты налогов).

Как сообщается на сайте СК, по делу проходят 12 человек: Владимир Махлай, Александр Коренченко, Александр Макаров, Евгений Королев, Алексей Виноградов, Ксения Балашова, Александр Попов, Сергей Махлай, Ольга Камашева, Андрей Мизгирев, Людмила Милосердова, Эндрю Циви.

Общество

Бывших руководителей «Тольяттиазота» обвинили в создании группировки

По версии следствия, преступное сообщество было создано в Тольятти еще в 1997 году, его возглавлял Владимир Махлай. В 2002–2004 годах остальные фигуранты вошли в состав уже созданной группы и решили завладеть имуществом «Тольяттиазота» и других лиц.