Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку

0
159

Анонсированный возможный переход сотрудников группы ГАЗ (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) на четырехдневную рабочую неделю не состоится, сообщила компания.

В августе стало известно, что сотрудники предприятия будут переведены на сокращенную рабочую неделю с понижением зарплаты на срок до 20 апреля 2020 года. Причина — ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта (LCV) и последствия санкций США. Сокращенный рабочий график позволил бы избежать увольнений и сохранить стабильную загрузку производства, поясняли представители группы. Во время заявления продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) Горьковского автозавода демонстрировали падение: с января по июль они снизились на 8% в годовом выражении. Согласно худшему сценарию, приведенному пресс-службой группы, по итогам 2019 года ожидалось 15-процентное сокращение продаж.

Бизнес

Группа ГАЗ предупредила о потенциальном переходе на четырехдневную неделю

Но мощности предприятия удалось загрузить госзаказом. «В текущем периоде наши предприятия выполняют госзаказ, полученный наряду с другими компаниями в отрасли, — поставки в регионы школьных автобусов и машин скорой помощи, поэтому введение сокращенной рабочей недели отсрочено», — сообщила пресс-служба группы.