СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине

0
192

Азербайджанская AzInTelecom ведет переговоры о покупке телекоммуникационной компании «Vodafone Украина», сообщает «Лiга.net» со ссылкой на источники, близкие к сторонам переговоров.

По словам собеседников издания, инвестиционная оценка компании завершена, и сейчас азербайджанская госкомпания сделала обязательное предложение по выкупу акций (binding offer). Один из собеседников издания сообщил, что слышал о сумме сделки порядка $700 млн.

Пресс-секретарь «Vodafone Украина» отказалась комментировать этот вопрос. На запросы «Лiга.net» в AzInTelecom не ответили.

После публикации в Министерстве связи Азербайджана изданию Sputnik опровергли данные о готовящейся сделке. «Указанная в статье информация основывается на домыслах», — заявили в ведомстве, подчеркнув, что официальные позиции AzInTelecom и его дочерней компании Azercell Telekom не были уточнены журналистами «Лiга.net».

По словам собеседника РБК в одном из конкурентов МТС, ее украинская «дочка» «по сути, выставлена на продажу с 2014 года в связи с известными событиями». При этом он отметил, что сейчас украинский рынок выглядит более привлекательным, чем российский: цены на услуги растут, и за последние месяцы гривна достаточно укрепилась.