СМИ узнали предложения Шредера Медведеву по качеству российской нефти

0
235

Глава совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер предложил создать институт независимых инспекторов для контроля за качеством российской нефти, а также снизить норматив по содержанию в ней хлорорганики. Экс-канцлер Германии изложил свои предложения в письме премьеру Дмитрию Медведеву, пишут «Ведомости» со ссылкой на шесть источников, знакомых с его содержанием. Трое из них — чиновники, остальные близки к нефтяным компаниям.

После инцидента с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» необходимо восстанавливать имидж российской нефти, пишет Шредер. По его мнению, этому помогут сюрвейеры — независимые инспекторы, которые ежедневно проверяли бы качество нефти в трубопроводах «Транснефти». Глава совета директоров «Роснефти» против передачи «Транснефти» в управление всех пунктов сдачи и приема нефти в России.

Бизнес

Козаку поручили разобраться в споре «Транснефти» и «Роснефти» по «Дружбе»

Один из собеседников газеты сообщил, что «Транснефть» уже привлекает независимых сюрвейеров на ВСТО. Шредер также предлагает ужесточить требования к содержанию хлорорганики в нефти до не более 1 ppm (по принятому странами ЕАЭС техрегламенту с 1 июля содержание хлорорганики в нефти не должно превышать 6 ppm).

Также глава совета директор «Роснефти» предложил усилить контроль за мини-НПЗ и расширить перечень информации, которую «Транснефть» должна раскрывать нефтяным компаниям. Какую именно, Шредер не указал в письме, пишут «Ведомости».