Собянин анонсировал льготы для строительства не в центре Москвы

0
181
Сергей Собянин

Власти Москвы планируют предоставить льготы для девелоперов, которые будут строить коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК), сообщил на пленарном заседании Московского урбанистического форума мэр столицы Сергей Собянин. Он заявил, что власти города намерены принять решение об обнулении платежей за изменение видов разрешенного использования земли при строительстве коммерческих объектов за пределами ТТК. «Это серьезным образом улучшит экономику этих проектов», — пояснил Собянин.

По словам Собянина, такое решение должно помочь в решении проблемы маятниковой миграции в Москве. «Основное количество рабочих мест сконцентрировано в центре города, и миллионы людей каждый день перемещаются в центр, создавая транспортный коллапс, стресс. Люди тратят на это огромное количество времени, большую часть своей жизни», — говорит Собянин.

Общество

В Москве задержали владельца Optima Development по делу о мошенничестве

По его словам, в последние годы ситуация стала меняться и рабочие места стали перемещаться из центра города за ТТК. «Этот тренд очень важен», — уверен мэр, поэтому было принято решение поддержать инвесторов, работающих за пределами центра. «Общаясь с инвесторами, мы слышали от них жалобы, что, к сожалению, строительство коммерческой недвижимости за пределами центра не является доходным и привлекательным. Нам приходится практически в административном режиме заставлять их это делать», — сказал Собянин.

Как инициатива мэра отразится на застройке, разбирался РБК.