Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста»

0
15
Татьяна Бакальчук

— Что является главным драйвером роста бизнеса вашей компании в 2019 году?

— Основных драйверов несколько. В первую очередь, увеличение количества числа пунктов выдачи заказов; в августе 2019 года мы открыли пятитысячный пункт выдачи, причем, символично, что это произошло в городе Снежногорске за полярным кругом с населением 12 тыс. человек.

Во-вторых, улучшение сервиса для наших партнеров: например, в мае 2019 года мы запустили мобильные приложения к нашему порталу поставщиков, завершили полный переход на электронный документооборот — последним штрихом стало введение электронных очередей для машин на приемке. Но, безусловно, самым важным шагом в этом году стало снижение размера собственной маржи в два раза: мы уменьшили свое агентское вознаграждение с 38 до 19%, а с октября — до 15%.

В-третьих, расширение ассортимента, что связано также с введением в эксплуатацию новых складских мощностей.

— Что бы вы назвали своим главным профессиональным достижением? Какова ваша главная цель в 2019 году?

— Все вышеперечисленное, безусловно, стало стимулом роста компании в 2019 году, это было заложено в план развития еще два-три года назад и будет реализовываться дальше еще несколько лет. Поэтому 7 или 20 тыс. пунктов выдачи заказов, 150 или 250 тыс. кв. м складских площадей, 15 или 30 тыс. развивающих свой бизнес с нами поставщиков — это все будет в будущем, но в будущем совершенном, future perfect tense, так сказать.