У управляющей пенсионными деньгами РЖД группы появился акционер из Европы

0
148
Грегори Ингрем

О том, что немецкая группа KGAL GmbH & Co. KG и ее партнеры планируют купить долю в российской инвестгруппе «Тринфико», рассказали РБК два источника на рынке недвижимости. Представители «Тринфико» и KGAL подтвердили эту информацию.

Сделка, в результате которой KGAL получила 20% акций «Тринфико», структурирована так:

  • 10% ЗАО «Тринфико Холдингс» (головная компания инвестхолдинга) приобрела «дочка» KGAL — KGAL New Frontiers GmbH;
  • еще 10% ЗАО купила структура частной инвестиционной компании Thunderbolt Partners S.A., зарегистрированной в Люксембурге;
  • у KGAL и Thunderbolt Partners одни и те же контролирующие акционеры — частные инвесторы из Франции Грегори Ингрем и Франсис Лувард.

Представитель KGAL пояснил интерес к активу тем, что бизнес-модель «Тринфико» аналогична бизнес-модели самого KGAL, а цель KGAL New Frontiers GmbH — поиск новых регионов и областей для инвестиций.

Директор по маркетингу и коммуникациям «Тринфико» Анатолий Мешков отметил, что совместно с новыми партнерами планируется развивать бизнес по управлению активами, реализовывать инвестиционные проекты в сферах недвижимости, инфраструктуры, авиации и прямых инвестиций, а также запускать новые розничные продукты. «Стороны рассматривают возможность приобретения в том числе различных стрессовых и непрофильных активов», — отметил собеседник РБК.