Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу»

0
50

На Украине хозяйственный суд Хмельницкой области удовлетворил иск российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и обязал украинский Красиловский агрегатный завод заплатить российской компании более 5 млн руб. Сообщение об этом размещено на сайте госконцерна «Укроборонпром», куда входит предприятие.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн руб. в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», — говорится в сообщении.

Политика

Украина ввела антироссийские санкции против 294 компаний и 848 человек

В своем сообщении компания подчеркивает, что решение суда «полностью противоречит» указу президента Украины о санкциях против России, введенных в марте 2019 года. Тогда в санкционный список Киева попали в общей сложности 294 юридических лица и 848 человек. Самолетостроительная корпорация «МиГ» есть в этом списке (.pdf).

В «Укроборонпроме» заявили, что будут оспаривать это решение в суде высшей инстанции. ​Деталей спора между компаниями в «Укроборонпроме» не раскрыли.