В магазинах Сибири вырос спрос на воду

0
278

Ретейлеры, работающие в Сибирском федеральном округе, отметили увеличение спроса на бутилированную питьевую воду в областях, переживающих подтопления и последствия от лесных пожаров.

Так, в сибирских магазинах второй по обороту российской продовольственной сети «Магнит» в последние четыре недели зафиксирован рост спроса на воду на уровне 30% год к году, сообщил РБК представитель компании. Почти трехкратный скачок продаж бутилированной воды, до десяти с лишним тонн в неделю, отмечают и в ГК «Командор» (магазины «Командор», «Хороший», «Аллея», «Два шага») в Иркутской области. При этом в красноярских магазинах ретейлера спрос на воду был обычным для летнего сезона.

Политика

Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе

По словам представителя ГК Владимира Русанова, ретейлер был вынужден увеличить поставки воды в магазины сети дискаунтеров «Хороший» в районах паводков в Иркутской области. Повышенный спрос на воду сохраняется и сегодня, держится на уровне 7 т в неделю, однако основной пик пришелся в момент, когда из-за паводков была закрыта федеральная трасса Р-255 «Сибирь» (дорога связывает, в частности, Красноярский край с Иркутской областью). В Амурской области, также пострадавшей от затопления на прошлой неделе, Роспотребнадзор рекомендовал жителям из-за нестабильной ситуации с качеством питьевой воды использовать только бутилированную или кипяченую.

Фотогалерея 

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж