В СУЭК заявили об отсутствии претензий к связанной с Абызовым компании

0
208
Владимир Рашевский

Гендиректор Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, контролирует Сибирскую генерирующую компанию — СГК) Владимир Рашевский прокомментировал покупку «Сибэко» у «Ру Ком» (обе компании, по данным следствия, связаны с бывшим министром по делам «открытого правительства» Михаилом Абызовым). Как Рашевский сказал РБК на Красноярском экономическом форуме, претензий к продавцам компании из-за уголовного дела в отношении экс-чиновника у СУЭК нет.

«[Мы] довольны активом, претензий к продавцам нет», — заверил он. Раскрыть сумму сделки он отказался. «При чем мы тут? Мы не имеем отношения к этому (уголовному делу в отношении Абызова. — РБК)», — добавил Рашевский.

«Если я правильно понимаю, эпизоды, о которых идет речь [в производстве], имеют отношение к 2011–2014 годам, а сделка приобретения [«Сибэко» структурами СГК] произошла в 2018 году», — сказал Рашевский.

Сотрудников СГК к следственным действиям по уголовному делу против Абызова силовые органы не привлекали, добавил он.​ Ранее стало известно, что 26 марта сотрудники СК побывали в новосибирском отделении СГК, где им предоставили хранившиеся в архиве документы, связанные с деятельностью «Сибэко».

Сибирской генерирующей компании Андрея Мельниченко «Сибэко» была продана зимой прошлого года.